НОВОСТИ

11 декабря 2019
10 декабря 2019

Парламентарии предложили перевести педагогические вузы в ведение минпросвещения

10:06 11 ноября 2019 Распечатать

Зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к вице-премьеру правительства России Татьяне Голиковой с предложением о переводе педагогических вузов в ведение министерства просвещения России. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на текст обращения.

«В минпросвещения есть два департамента: департамент государственной политики в сфере общего образования, который занимается школами, и департамент развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами, в ведомстве которого находятся педагогические кадры. Вполне логично, если педагогические вузы страны будут переданы в юрисдикцию этого министерства», – сказано в тексте письма.

Сейчас за университеты, в том числе педагогические, отвечает министерство образования и науки России. Необходимость передачи педагогических вузов в министерство просвещения объясняется тем, что это ведомство лучше знает, какие потребности в педагогических кадрах есть у регионов.

Из министерства образования и науки России в мае 2018 года было выделено министерство просвещения, которое отвечает за систему дошкольного, среднего профессионального, школьного, дополнительного профессионального образования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама