НОВОСТИ

10 декабря 2019

Севастопольская прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела из-за строительства в охранной зоне

12:25 11 ноября 2019 Распечатать

Севастопольская прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела по факту строительства частного дома в охранной зоне памятника культурного наследия. Решение принято надзорным ведомством Нахимовского района по результатам проведенной проверки.

«Проведена проверка по факту строительства частного дома в охранной зоне памятника культурного наследия, расположенного в районе улицы Адмирала Макарова в Севастополе. Установлено, что в документы, послужившие основанием для постановки на кадастровый учет недостроенного жилого дома и регистрации на него права собственности как на оконченный объект строительства, внесены недостоверные сведения», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в Нахимовский отдел МВД России направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.327 УК Российской Федерации (подделка официального документа) лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Строительство частного дома в районе Первого бастиона на берегу Севастопольской бухты привлекает внимание общественников и представителей контролирующих органов в течение нескольких месяцев.

Ранее Севприроднадзор убедился в отсутствии оползневой угрозы при строительстве на улице Адмирала Макарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама