НОВОСТИ

9 декабря 2019

Власти обсуждают организацию сдачи ЕГЭ через интернет

16:19 12 ноября 2019 Распечатать

Сдачу единого госэкзамена через можно организовать через интернет. Такое мнение высказал зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов, которого цитирует телеканал RT.

«Нужно убрать человека из проверки, чтобы все проверяла машина, но делать это открыто... Не просто в формате онлайн, но в формате прямой видеотрансляции», – сказал Чернышов.

Депутат отметил, что переход на сдачу ЕГЭ в онлайн-формате пока не отработан. «Это нужно делать со следующего года, делать эксперименты, давать возможность альтернативного выбора. Тогда, отрабатывая эти моменты, давая возможность тестовой сдачи, можно будет говорить, что все отработано и никаких проблем не будет», – добавил он.

По мнению Чернышова, нужно сделать так, чтобы через интернет можно было не только сдавать экзамены, но и подавать апелляции к их результатам. «Апелляцию заменит формат подачи заявки и обсуждение с широким кругом преподавателей по Skype. Чтобы из дома люди не выходили, не стояли в очереди, а все время могли защитить свои баллы, свои результаты», – считает он.

Ранее руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что ведомство рассматривает вопрос сдачи ЕГЭ в режиме онлайн. Внедрение этой практики стоит ожидать не ранее 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама