НОВОСТИ

9 декабря 2019

Обучение в севастопольском технопарке «Кванториум» велось без лицензии – прокуратура

17:00 12 ноября 2019 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района проверила государственное учреждение дополнительного образования «Севастопольская станция юных техников». Надзорное ведомство выяснило, что городской профильный департамент не внес в его лицензию адрес «Кванториума», который является подразделением учреждения.

«В ходе прокурорской проверки установлен факт осуществления образовательной деятельности по адресу, не внесенному в лицензию. В частности, образовательная деятельность детского технопарка «Кванториум» ГБОУ ДО СЮТ осуществляется по адресу: улица Папанина, 5/7. Также деятельность ГБОУ ДО СЮТ осуществляется по иным адресам на основании договоров о сотрудничестве с образовательными организациями», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Там настаивают, что в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной станции юных техников департаментом образования и науки Севастополя в 2017 году, указан только один адрес (улица Горпищенко, 39). Изменения, дополнения в лицензию не вносились.

В отношении директора станции возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление деятельности, связанной с получение прибыли без лицензии. Материалы направлены в суд.

Детский технопарк «Кванториум» работает в Севастополе с декабря 2018 года. Экс-губернатор Дмитрий Овсянников отмечал, что он открывает «огромные возможности для наших детей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама