НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Севастопольские пожарные до нескольких раз в сутки выезжают на ложные вызовы

09:14 13 ноября 2019 Распечатать

Ложные вызовы осложняют работу севастопольских спасателей. Главное управление МЧС по Севастополю отмечает, что такие сообщения иногда поступают по несколько раз в сутки.

«За прошедшие 12 дней ноября подразделения выезжали по ложным вызовам граждан 12 раз. В некоторых случаях на сообщения о происшествиях, которые впоследствии не подтвердились, огнеборцам приходилось реагировать по несколько раз в стуки», – сообщает пресс-служба управления.

Спасатели отмечают, что ложные вызовы бывают следствием как баловства детей, так и хулиганства взрослых. А иногда напрасно тревожат пожарных чрезмерно бдительные граждане. «Например, в случае горения, возникающего в результате обработки предметов огнем, задымления без последующего горения и коротких замыканий», – отмечает пресс-служба.

В ведомстве подчеркивают: пока специалисты реагируют на неправдивое сообщение о происшествии, их помощь может срочно потребоваться людям, на самом деле попавшим в беду.

Заведомо ложные вызовы квалифицируются как противоправные действия и влекут за собой административное наказание. Современные технические средства позволяют вычислить хулиганов и привлечь их к ответственности.

Ежегодно до седьмой части всех вызовов, которые принимают диспетчеры экстренных служб и ведомств по всей стране, оказываются ложными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама