НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Сельхозпроизводители Севастополя получили 13 млн рублей на закупку техники

15:00 14 ноября 2019 Распечатать

Севастопольские сельхозпроизводители в текущем году приобрели более 60 единиц техники. Половина из них куплена с помощью мер государственной финансовой поддержки.

«Всего севастопольскими предприятиями отрасли приобретено 12 тракторов и 49 единиц навесного оборудования. Из них 30 единиц техники (четыре трактора и 26 единиц навесного оборудования) были закуплены с помощью средств государственной поддержки, – сообщает пресс-служба городского департамента сельского хозяйства. – Всего им в текущем году доведено 13 млн рублей».

Обновление машинно-тракторного парка идёт как на крупных предприятиях, так и на предприятиях среднего и малого бизнеса. Возмещение из средств регионального бюджета 50% затрат, понесённых сельхозтоваропроизводителями на модернизацию и обновление сельхозтехники, получили 7 субъектов хозяйствования, среди которых 4 крупных сельхозпредприятия и 3 крестьянских фермерских хозяйства.

В департаменте добавили, что в проекте бюджета Севастополя на 2020 год предусмотрены средства на поддержку предприятий в модернизации и обновление сельхозтехники в таком же объёме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама