НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Региональные операторы мобильной связи возьмут на обслуживание SIM-карты севастопольцев

15:25 18 ноября 2019 Распечатать

Мобильные номера жителей Севастополя и Крыма с 1 января будут обслуживать региональные операторы мобильной связи. Такая «дорожная карта» утверждена на рабочем совещании депутата Госдумы Дмитрия Белика и замминистра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ Олега Иванова.

«Дорожной картой» предусмотрено, что с 1 января 2020 года обслуживание всех SIM-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи, при этом работа с клиентами на территории Крымского полуострова останется без изменений: сохранятся номера с кодом 978 и тариф, аналогичный «Супер МТС», который действует только в Севастополе и Крыму», – сообщает пресс-служба парламентария.

Там отмечают, что переход крымских абонентов к местным операторам позволит решить проблему повышения качества связи на полуострове: деньги в виде абонентской платы будут оставаться в Крыму и начнут направляться на модернизацию базовых станций мобильной связи, расположенных здесь.

«Планируется, что к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G», – сообщает пресс-служба.

Утвержденная «дорожная карта» также предполагает реализацию в Севастополе национального проекта «Цифровая экономика», в рамках которого дошкольные и школьные учреждения, опорные пункты полиции, пожарные части и пункты Росгвардии, сельские ФАПы будут обеспечены высокоскоростным интернетом за счет федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама