НОВОСТИ

9 декабря 2019

Вечный огонь временно переместят от Обелиска Славы на Сапун-горе

10:20 19 ноября 2019 Распечатать

В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя сегодня состоится церемония переноса Вечного огня. С традиционного места на Сапун-горе он на время отправится в здание музея диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». Это связано с работами по реконструкции территории мемориального комплекса.

«19 ноября в 16.00 у Обелиска Славы на территории ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора» состоится торжественная церемония переноса Вечного огня с мемориального комплекса. В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы на территории ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора» проводятся масштабные ремонтно-реставрационные работы. В связи с этим, впервые за 49 лет Вечный огонь у Обелиска Славы покинет на время свое место», – сообщает пресс-служба музея.

Символ памяти павших героев-освободителей Севастополя был зажжён у подножия Обелиска Славы 9 мая 1970 года. От севастопольского Вечного огня были зажжены огни в Ялте, Керчи, Новороссийске и Одессе.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский говорил о планах по реконструкции комплекса на Сапун-горе за 200 млн рублей.

Первый этап работ должен быть завершён к апрелю 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама