НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Развожаев подставил депутатов Заксобрания Севастополя – вице-спикер Пархоменко

11:32 19 ноября 2019 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Василий Пархоменко прокомментировал решение депутатов о снятии с рассмотрения сегодня на пленарном заседании вопроса об увеличении количества депутатов, которые бы работали на оплачиваемых должностях. Он сделал заявление с трибуны в разделе «разное» в рамках заседания. По мнению Пархоменко, и.о. губернатора Михаил Развожаев подставил депутатов.

«Вспоминаю анекдот. Помните, как в цирк пришёл терпящий катастрофу один из работников и говорит: «Я предлагаю номер: выедет бочка с дерьмом и всех зрителей обрызгает». (Ему говорят): «В чём же кульминация этого номера?». Он говорит: «Затем выхожу я в ослепительно белом костюме». Вот так и губернатор Развожаев вышел в ослепительно белом костюме. Хотя, я думаю, он был одним из инициаторов принятия этого закона. То есть, по сути дела, нас подставили», - заявил вице-спикер.

Пархоменко отметил, что в исполнительной власти города гораздо больше чиновников, которые получают зарплату из бюджета, чем в законодательной. В связи с этим парламентарий предложил отдать деньги, которые могли быть потрачены на зарплаты депутатов, в правительство Севастополя. «Я почти уговорил своих коллег – заместителей (спикера), обращаюсь и к председателю (Заксобрания), и к членам фракций отказаться от всякой заработных плат и всем, 100% депутатов, работать на безвозмездной основе – показать исполнительной власти, как можно безвозмездно послужить родному городу. А Развожаеву: пусть он на эти деньги наберёт ещё несколько десятков чиновников. Благо, кадровый мусор с необъятных территорий России к нам продолжает залетать», - сказал он.

Сегодня руководители всех пяти депутатских фракций Заксобрания высказались за снятие с рассмотрения законопроекта о зарплатах парламентариев – он предлагал увеличение числа оплачиваемых должностей с существующих трёх до десяти.

Ранее Развожаев выступил с заявлением, что президиум регионального отделения партии «Единая Россия» решил не поддерживать такой законопроект, а утвердить оплачиваемые должности в Заксобрании только для спикера и трёх его заместителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама