НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Пруд Туристский в Байдарской долине будет восстановлен – Севприроднадзор

12:29 19 ноября 2019 Распечатать

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя заявило о планах по восстановлению пруда Туристкого на реке Байдарка в районе села Орлиное. Водоём обслуживается ГКУ «Севастопольское лесничество», которое подведомственно Севприроднадзору. Предприятие заключило контракт на составление проектно-сметной документации для капитального ремонта отдельных элементов гидротехнических сооружений водоёма.

«В настоящее время исполнителем контракта направлены заявка и комплект документов в ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» с целью проверки достоверности определения сметной стоимости проектно-сметной документации по объекту. После проведения экспертизы в 2019 году будут проведены закупочные процедуры для выполнения мероприятия по ремонту гидротехнических сооружений с дальнейшей реализацией данного мероприятия», - сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

В июне текущего года и.о. начальника ведомства Вадим Писляк говорил, что пруд был осушён для того, чтобы установить причину его обмеления.

Ранее прокуратура потребовала вернуть гидротехнические сооружения из ведения муниципалитетов в Севприроднадзор, и правительство утвердило соответствующее решение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама