НОВОСТИ

11 декабря 2019

В Севастополе погашена почтовая марка в честь 125-летия Папанина

17:27 19 ноября 2019 Распечатать

В Севастопольской школе №6 состоялось гашение конверта с оригинальной маркой, приуроченное к 125-летию дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина. Он является также почетным жителем города.

«В прошлом году нашей школе исполнилось 120 лет и к этому событию мы открыли музей, где есть стенд, посвященный Ивану Дмитриевичу Папанину. Сегодняшнее мероприятие для нас знаковое и мы гордимся тем, что наш музей пополнится раритетными экземплярами», – цитирует пресс-служба правительства города директора школы №6 Наталью Терещенко.

Папанин родился 14 (26) ноября 1894 года в Севастополе в семье портового моряка. В 1912 году уехал работать в Ревель (Таллин) на судостроительный завод. В начале Первой мировой войны был призван на службу на Черноморский флот. В 1937–1938 годах Иван Папанин стал во главе первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс». В годы Великой Отечественной войны он успешно осуществлял прием и переправку на фронт военных грузов, которые доставлялись в СССР из США и Великобритании. Вместе с этой работой он курировал и строительство портовых верфей в Архангельске, Мурманске и на Дальневосточном побережье.

В честь Папанина названы мыс, расположенный на Таймыре, горы в Антарктиде, подводная гора в Тихом океане и остров в Азовском море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама