НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Экс-начальник севастопольского управления МЧС стал фигурантом уголовного дела

11:58 21 ноября 2019 Распечатать

Экс-начальник главного управления МЧС по Севастополю стал фигурантом уголовного дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в мае 2016 на тот момент начальник управления подписал контракт на оснащение специализированного класса подготовки должностных лиц и населения в области гражданской обороны и ЧС.

«Несмотря на то, что фактически в полном объеме подрядчиком обязательства по контракту исполнены не были, начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю, зная об этом, подписал подложный акт выполненных работ и иные документы, послужившие основанием для перечисления на расчётный счёт подрядчика финансовых средств», - сообщает пресс-служба следственного управления по Севастополю.

Причинённый такими действиями материальный ущерб оценивается в сумму 3,2 млн рублей.

Преступление было выявлено севастопольской службой УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и главным управлением собственной безопасности МЧС России. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

С мая 2015 года севастопольское главное управление МЧС возглавлял Сергей Клименко. В сентябре 2018 года его сменил и.о. начальника Дмитрий Козлов, который вступил в эту должность в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама