НОВОСТИ

9 декабря 2019

ФСБ обнародовала видео передачи Украине задержанных в Чёрном море катеров

12:12 21 ноября 2019 Распечатать

Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния украинских судов (бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу») в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи.

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния – то это проблема самой украинской стороны», – отметили в центре общественных связей.

Там рассказали, что публикация видео связана с заявлением командующего ВМС Украины Игоря Воронченко об «угробленных» россиянами возвращенных судах со «снятыми плафонами, розетками и унитазами».

18 ноября состоялась передача кораблей, задержанных в Чёрном море год назад. В конце 2018 года они нарушили государственную границу России в районе Керченского пролива. Корабли являются вещественными доказательствами по уголовному делу, они были переданы на ответственное хранение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама