НОВОСТИ

6 декабря 2019

Севастопольские пожарные провели тренировку по проезду в заставленном машинами дворе

09:25 22 ноября 2019 Распечатать

Севастопольские пожарные провели учения по подъезду на спецавтотранспорте к многоквартирному дому, в котором по легенде начался пожар. Тренировка проходила в существующих условиях, когда дворы заставлены частными машинами и крупногабаритная техника с трудом проходит в узких проездах.

«Вечером 21 ноября огнеборцы 1-й пожарно-спасательной части организовали тренировочный выезд в один из дворов по проспекту Острякова. Целью стала отработка действий в условиях усложнённого доступа к зданиям из-за хаотично припаркованного транспорта. Сложившаяся в результате ситуация стала показательной: несколько драгоценных минут были потрачены на маневрирование», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Действующее законодательство не позволяет пожарным самостоятельно перемещать частный транспорт при возникновении помех на пути. Остаётся делать всё возможное, чтобы привлечь внимание автовладельцев, вызвать их к месту парковки и попросить убрать автомобили, препятствующие свободному доступу к зданиям.

Севастопольские пожарные призывают жителей и гостей города-героя быть чуткими к окружающим, не закрывать глаза на чужую беду и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, делать всё возможное, чтобы профессионалы могли беспрепятственно и оперативно прийти на помощь потерпевшим. По возможности, не загромождать проезды к городским зданиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама