НОВОСТИ

11 декабря 2019
10 декабря 2019

Количество безналичных расчетов в Севастополе увеличилось в два раза за год

13:15 22 ноября 2019 Распечатать

Количество безналичных расчетов с помощью пластиковых банковских карт в Севастополе в текущем году выросло в два раза. Таковы данные Южного главного управления Банка России за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Зафиксировано более 11 млн транзакций банковских карт. Общая сумма таких платежей составила около 9 млрд рублей. Число и объем безналичных операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем в два раза», – сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу банка.

По состоянию на 1 октября текущего года в городе установлено 6,5 тысяч POS-терминалов и почти 650 банкоматов. Их общее количество возросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На тысячу жителей Севастополя приходится около 19 устройств платежной инфраструктуры. При этом 73% из них расположены в Ленинском и Гагаринском районах города. Менее всего оснащены устройствами Терновский и Верхнесадовский муниципалитеты, где установлено по 4 устройства на тысячу жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама