НОВОСТИ

10 декабря 2019

Севастопольское УМВД возбудило уголовное дело о хищении гальки в Языковой балке

12:07 26 ноября 2019 Распечатать

Следственное управление УМВД России по Севастополю возбудило уголовное дело по факту хищения общераспространенных полезных ископаемых в Языковой балке при проведении земельных работ у Качинского шоссе. Основанием для этого стали материалы проверки природоохранной прокуратуры.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанные работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования, так как фактически осуществляется добыча и реализация общераспространенных полезных ископаемых, а именно гальки, без соответствующей лицензии», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме этого установлено, что проектирование работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса РФ работы проводились в границах водоохраной зоны Черного моря без необходимых согласований с федеральными органами исполнительной власти.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в Нахимовский районный суд Севастополя с требованиями возложить обязанность на ответчиков разработать необходимую документацию. В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ – они прекращены.

Ранее Севприроднадзор оценил ущерб, нанесенный экологии работами в Языковой балке, в 44 млн рублей.

И.о. губернатора Михаил Развожаев взял вопрос земельных работ в Языковой балке под личный контроль.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама