НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Севастопольский машинист башенного крана объявил голодовку на высоте из-за долгов по зарплате

10:26 28 ноября 2019 Распечатать

Севастопольский машинист башенного крана объявил акцию протеста в связи с невыплатой ему зарплаты с августа текущего года. Он заявил, что останется на 40-метровой высоте и объявляет голодовку. Об этом он сообщил диспетчерский службе «скорой помощи».

«Ситуация для нас оказалась нестандартной. Мы знаем, как действовать при захвате заложников, при авариях, природных катаклизмах. Здесь был другой случай: человек не нуждался в медицинской помощи и отказывался от вызова бригады, но оставить это так я не могла», – пояснила старший врач «скорой помощи» Елена Шевела.

Доктор обратилась к коллегам по телефону «112» – к системе подключены службы пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях и УМВД. С машинистом связались правоохранительные органы, к крану выехал наряд полиции.

«Только под вечер, когда начало темнеть, я попробовала еще раз. Говорила, что ночью похолодает, он замерзнет. Он ответил: «Хорошо, спускаюсь», – добавила Шевела.

Она подчеркнула, что в течение всего дня мужчина разговаривал спокойно, отвечал на все вопросы о себе. Он также рассказал, что работодатель перестал не только платить ему деньги, но и оплачивать его жилье – мужчину к отчаянному шагу подтолкнула ситуация, когда ему негде жить, нечего есть и нет денег вернуться домой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама