НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Свято-Владимирский кафедральный собор Севастополя получит систему вентиляции в 2020 году

15:41 28 ноября 2019 Распечатать

Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» разработал трёхмерную цифровую модель севастопольского Свято-Владимирского кафедрального собора, который расположен в Херсонесе. Работа поможет спроектировать и смонтировать в здании систему вентиляции. Она не была предусмотрена при реставрации собора в конце прошлого – начале текущего века.

«В 2020 году по окончании сезона проект будет реализован. На данный момент с использованием цифровой модели тестируем решения, которые вынуждены и которые необходимо воплотить для решения проблем с вентиляцией помещений», – сообщили корреспонденту «Нового Севастополя» в пресс-службе фонда.

Отсутствие вентиляции угрожает росписи стен храма и сохранности его древней части.

В фонде добавили, что создание трёхмерной модели – не просто рисование, а воссоздание текущей обстановки на основе натуральных измерений, лазерного сканирования и архивных документов. «Это была большая исследовательская работа, работа с геодезическими замерами. Это нужно было сравнить с найденными документами и, в конечном итоге, появились данные, необходимые для создания модели», – рассказали в пресс-службе.

Владимирский собор построен на месте, где мог быть крещён киевский князь Владимир. Собор освящён в 1891 году. В годы Великой Отечественной войны здание было сильно разрушено. Восстановительные работы в соборе начались в 1990-е годы, но перешли в активную фазу только в начале 2000-х годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама