НОВОСТИ

6 декабря 2019

Центр медицины катастроф будет создан в Балаклаве

16:28 28 ноября 2019 Распечатать

Две бригады экстренной доврачебной медицинской помощи в количестве шести человек начнут работать на подстанции № 9 в Балаклаве. Они будут отвечать не только на стационарные вызовы, но и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, в частности ДТП. При этом две общепрофильные бригады «скорой помощи» – суточная и дневная – переедут из Балаклавы на подстанцию №2, которая расположена на улице Лоцманская, 1.

«Создается центр медицины катастроф, который будет базироваться на подстанции в Балаклаве. Медицинские бригады будут находиться в постоянной готовности и смогут выезжать на места дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций. Они смогут обслуживать в случае необходимости и другие районы», – рассказал вице-губернатор Александр Кулагин.

Он отметил, что реорганизация связана с требованием правительства РФ по обеспечению, в том числе, своевременного выезда медиков на ДТП для реализации концепции «нулевой смертности на дорогах».

Кроме того, жителей Балаклавы и Байдарской долины будут обслуживать бригады, базирующиеся на подстанции № 2 и в селе Орлиное.

Ранее в социальных сетях севастопольцы обсуждали слухи, что в Балаклаве сворачивается подстанция «скорой помощи».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама