НОВОСТИ

31 октября 2020
30 октября 2020

Памятные монеты выпустили в России к 75-летию Победы

17:08 29 ноября 2019 Распечатать

Центробанк выпустил в обращение памятные монеты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В новую серию вошли как монеты из золота и серебра, так и из недрагоценного металла.

Как передает телеканал «360», в серию «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» вошли монеты номиналами 50, 25, 10 и 3 рубля.

Золотые монеты получили номинал 50 рублей, они выпущены тиражом в тысячу штук. На них изобразили «Бессмертный полк» и звезду Вечного огня с лавровой ветвью.

Серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей также выполнены с изображением «Бессмертного полка». Также на первой можно увидеть ветерана в парадной офицерской форме, а на другой - парадный строй подразделений Вооруженных Сил России. Тираж - 3 тысячи и 1,5 тысяч штук соответственно.

Самый большой тираж у монеты из недрагоценного металла. Всего вышло пять миллионов монет по 10 рублей каждая. На оборотной стороне у монеты изобразили число 75, дату начала и окончания войны, а также пятиконечную звезду.

Мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне должны пройти на самом высоком уровне. Об этом в ходе заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям заявил российский лидер Владимир Путин.

«Мы уже приступили к подготовке 75-летия Великой Победы, наступающий год объявлен в нашей стране как Год памяти и славы. Все мероприятия, посвящённые событиям Великой Отечественной войны, должны пройти на самом высоком уровне», - цитирует его телеканал RT.

Как подчеркнул глава государства, свой вклад в победу на фронте и в тылу «внёс каждый из народов России, Советского Союза».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама