НОВОСТИ

12 декабря 2019

Севастопольская Госавтоинспекция выявила водителя с более чем 200 неоплаченными штрафами

13:01 2 декабря 2019 Распечатать

Сотрудники дежурно-постовой службы Севастополя задержали водителя автомобиля, за которым числилось более 200 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Их зафиксировали камеры фото- и видеонаблюдения.

Сотрудник центра автоматической фиксации административных правонарушений сообщил в ГИБДД, что по городу передвигается водитель на автомобиле Nissan, который снят с учёта и не зарегистрирован в установленном порядке.

«Благодаря системе поиска «Поток» было установлено место, время и направление движения иномарки. Через несколько минут она была задержана на улице Хрусталёва экипажем ДПС. Водитель – житель Севастополя 1994 года рождения, пояснил, что приобрел автомобиль в Москве, но на учёт его не поставил. За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, на водителя было составлено постановление, а регистрационные номера изъяты», - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Штрафы обнаружились в ходе проверки водителя и авто. Они были выставлены за разные нарушения: превышение скоростного режима, в том числе на участках дороги с ограничениями скорости движения 40 и 60 километров в час, выезд на полосу встречного движения, проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил парковки.

Согласно законодательству РФ, если эти штрафы не будут оплачены в установленный срок, то их сумма может быть увеличена в два раза. Кроме того, неуплата штрафа может грозить административным арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама