НОВОСТИ

12 декабря 2019

Минюст России предлагает отменить 4 тысячи советских нормативно-правовых актов

17:30 2 декабря 2019 Распечатать

Министерство юстиции России подготовило перечень, включающий почти 4 тысячи нормативно-правовых актов времен СССР, подлежащих отмене в рамках «регуляторной гильотины». Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что перечень включает 3709 подлежащих отмене документов, начиная от постановления Совнаркома от 10 июля 1923 года «О мерах борьбы с проказой», и заканчивая документом от 15 августа 1991 года, касающимся выплат полевых денег слушателем и курсантам учебных заведений МВД.

В Минюсте подчеркнули, что представлены к отмене действующие акты, но содержащие устаревшее регулирование и не применяемые на практике. Ожидается, что их отмена позволит упорядочить и оптимизировать законодательство страны.

Поручение о прекращении действий советских нормативно-правовых актов подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале сентября текущего года. По словам премьера, совокупность советских документов создает тяжелые условия для работы. Устаревшие акты перестанут действовать с января 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама