НОВОСТИ

12 декабря 2019

Севастопольские учёные открыли более десятка паразитов вьетнамских рыб

12:03 3 декабря 2019 Распечатать

Учёные севастопольского Института биологии южных морей исследуют паразитов рыбы, которая обитает в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама и продаётся там на рынках и в портах. Они собирают материал для исследований на базе совместного российско-вьетнамского Тропцентра в городе Нячанг.

«Мы – специалисты в области паразитологии – изучаем биоразнообразие паразитических организмов различных таксонов. Уже сейчас можно сделать выводы, что нами обнаружены как минимум более десятка новых видов паразитов, ранее не описанных в мировой науке. Знание о них поможет нам получить полную картину паразитофауны в данном регионе, разобраться в филогении найденных видов, выявить условно-патогенных паразитов», – цитирует пресс-служба института кандидата биологических наук Евгения Дмитриева.

Вьетнамские коллеги проявляют заинтересованность в работе российских учёных, обеспечивают их всем необходимым для проведения исследований.

В пресс-службе отметили, что в свободное от работы время севастопольские паразитологи имеют возможность знакомиться с местной экзотической кухней, природными и культурными объектами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама