НОВОСТИ

12 декабря 2019

«Севастопольский автодор» переходит на усиленный режим работы для борьбы с гололедом

17:30 3 декабря 2019 Распечатать

Госбюджетное предприятие «Севастопольский автодор» сегодня начнет борьбу с гололедом. Автомобильные дороги регионального значения обрабатываются пескосоляной смесью, а на внутригородских дорогах применяется увлажненная соль.

«В связи с ухудшением погодных условий в Севастополе с вечера 3 декабря по 4 декабря, понижением температуры до 2 градусов мороза, службы ГБУ «Севастопольский автодор» переведены на усиленный режим работы. Осуществляется контроль состояния дорожной сети с учетом погодных условий, мониторинг дорожной обстановки и оперативное взаимодействие с экстренными службами. В ближайшие сутки будет задействовано 9 единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала», – сообщает пресс-служба предприятия.

В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов.

В связи с этим администрация предприятия просит водителей транспортных средств не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками.

Во избежание аварийных ситуаций «Севастопольский автодор» призывает автовладельцев подготовить транспортные средства к пониженному температурному режиму и помнить о том, что выезжать на летних шинах в зимний период запрещено и опасно, так как их сцепление с дорогой из-за зимней скользкости снижается в несколько раз, что может привести к возникновению заноса.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах горожане могут обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефону: +7-978-998-59-83.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама