НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Половину проектной документации по ФЦП нужно переделывать – Развожаев

15:34 4 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал проектно-сметную документацию, которую подготовили органы исполнительной власти города в последние годы по объектам федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. По его мнению, большинство этих документов не должны быть реализованы.

«Я уже достаточно серьезно разобрался в вопросах федеральной целевой программы. К сожалению, с тем качеством проектов и с тем качеством подходов, которые были реализованы в предыдущий период, сложно сейчас показать блестящее исполнение (ФЦП). Половину проектов просто нужно выкидывать в мусор и переделывать, чтобы не тратить бюджетные деньги», – заявил он.

Ранее минэкономразвития РФ высказывало критику по поводу исполнения ФЦП в Севастополе. Ожидается, что в этом году программа будет выполнена в регионе на 90%.

В Севастополе, в частности, на длительное время затянулась реконструкция Камышового шоссе, которая является одним из пунктов ФЦП. Проект не учитывал многие работы, которые оказались необходимы для выполнения ремонта дороги. Это выяснилось после того, как подрядчик вышел на объект и столкнулся с реальным положением дел.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама