НОВОСТИ

29 мая 2020

Развожаев прокомментировал задержание на Украине севастопольского единоросса Игоря Кучерявого

12:25 5 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя, секретарь регионального совета партии «Единая Россия» Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию с задержанием члена партии Игоря Кучерявого сотрудниками Службы безопасности Украины на границе этой страны.

«Когда любой человек попадает в беду, мы обязаны сделать всё, чтобы помочь ему с этой бедой справиться», – сказал он журналистам.

И.о. губернатора отметил, что пока не получил подтверждения от правоохранительных органов относительно цели поездки Кучерявого на Украину. Но если окажется, что это действительно получение украинского загранпаспорта, как об этом пишут некоторые СМИ, то, с точки зрения Развожаева, «это печально». «Будучи гражданином России и членом партии «Единая Россия» получать документы другого государства – это, наверное, не очень корректно и этично», – добавил глава города.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила на официальной странице о задержании Кучерявого. «Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского загранпаспорта», – написало ведомство соседнего государства.

Украинские власти открыли криминальное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины» и решают вопрос по поводу сообщения Кучерявому о подозрении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама