НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Севастопольский госавтоинспектор проведёт 3,5 года в тюрьме за избиение подчинённых

09:24 6 декабря 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил без изменения приговор Гагаринского районного суда в отношении заместителя командира отдельной роты Дорожно-патрульной службы управления ГИБДД. Он приговорён к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

«Приговором суда первой инстанции Михаил Хлебнов 1986 года рождения признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что осужденный, являясь заместителем командира отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю, в апреле и мае 2018 года вышел за пределы, возложенных на него полномочий, применил насилие к своим подчиненным, причинив одному из них телесные повреждения, второму – физическую боль», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд также лишил злоумышленника права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями на срок 2 года 2 месяца, с лишением специального звания «майор полиции». Решение суда вступило в законную силу.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности УМВД России по Севастополю в рамках проведенной служебной проверки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама