НОВОСТИ

5 июля 2020
4 июля 2020

Стоимость ЖД билетов в Крым

Бизнес

Несмотря на протяженные территории нашей страны, пассажирские железнодорожные перевозки в России по-прежнему более востребованы, нежели авиаперелеты. Свою роль играет, конечно, стоимость билетов. Поэтому запуска железнодорожной очереди моста через Керченский пролив многие ждали с нетерпением.

Кто повезет пассажиров в Крым на поездах

Распространено мнение, что в России все перевозки пассажиров между регионами и за границу осуществляет только монополист — ООО РЖД. Однако это далеко не так. В стране есть несколько компаний, которые оказывают такие же услуги. Одним из них оказался перевозчик под названием «Гранд Сервис Экспресс» — столичная компания, которая указывает, что специализировалась на рейсах между столицей и Санкт-Петербургом.

Вполне понятно, что причиной, по которой РЖД не планируют самостоятельно осуществлять рейсы в Крым, является риск санкций (ведь эта компания занимается еще и международными перевозками). Поэтому появление «Гранд Сервис Экспресс» не удивительно.

Такое решение накладывает некоторые ограничения: например, не получится купить ЖД билеты в Крым на поезда через сайт РЖД. Придется воспользоваться официальным ресурсом частной компании или воспользоваться каким-либо из сторонних сервисов (таких как TuTu.ru).

Что за поезда отправятся в Крым

Известно, что первые составы на полуостров отправляются уже 23 и 24 декабря 2019 года. Поезда, отправляющиеся в Крым, получили имя «Таврия». Речь идет об одноэтажном поезде из Северной столицы, и двухэтажном — из Москвы. В первом случае у пассажиров есть возможность выбирать между плацкартом и купе, во втором — между вагонами СВ и купе. Стоимость ЖД билетов в Крым 2020 будет различаться в зависимости от типа вагона.

Особенности СВ:

два дивана для двух пассажиров;

индивидуальное освещение;

горячее питание;

постельное белье;

кондиционер;

розетки (220 В и USB).

Отличие купе в том, что здесь оборудовано уже четыре полки. Горячее питание присутствует в зависимости от класса обслуживания: для варианта 2Э оно предусмотрено, для 2К — нет (то же самое касается кондиционера и санитарно-гигиенического набора).

Кроме того, в составе каждого поезда есть вагон-ресторан, а также купе для маломобильных пассажиров. Купить жд билеты в Крым на 2020 год можно уже сейчас.

Информации о том, когда в Крым отправятся поезда из других регионов, на текущий момент нет. С учетом того, что перевозчик ГСЭ заявляет себя как специализирующегося на рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом, ждать их в ближайшее время вряд ли стоит. Поэтому тем, кто желает отправиться на полуостров из других регионов России на поезде, придется искать маршруты с пересадкой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама