НОВОСТИ

14 августа 2020

Мошенник снял с банковской карты жительницы Севастополя 150 тысяч рублей

09:12 9 декабря 2019 Распечатать

Полиция Севастополя разыскивает злоумышленника, который подозревается в мошенничестве с банковскими картами. О нем сообщила жительница Ленинского района города, которая рассказала правоохранителям, что с ее счета пропали деньги.

«Обратилась жительница проспекта Генерала Острякова. Женщина сообщила, что в вечернее время ей позвонил неизвестный и под предлогом защиты банковской карты от несанкционированного доступа завладел ее денежными средствами на сумму 150 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Там отметили необходимость соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. Нельзя называть пароль от своей карты неизвестным, даже если они представляются сотрудниками банка. Злоумышленники, как подчеркнули в полиции, могут позвонить не только с незнакомого номера, но и под видом абонента, который записан в телефоне жертвы как обслуживающий банк. Если под подобным предлогом просят набрать на мобильном телефоне или банкомате определенную комбинацию, то этого также не следует делать, поскольку в данном случае можно неосознанно перечислить мошенникам свои сбережения.

При поступлении указанных звонков рекомендуется незамедлительно перезвонить в банк по номеру горячей линии и убедиться, что со счетом все в порядке.

По данным МВД России, в этом году в стране число мошенничеств с банковскими картами увеличилось в 4 раза в сравнении с предыдущим годом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама