НОВОСТИ

31 марта 2020

Севтеплоэнерго по поручению Развожаева отменит начисления за отопление общедомового имущества

09:15 10 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Михаил Развожаев дал поручение сотрудникам государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» отменить начисления за отопление общедомового имущества, которые горожане получили в последних квитанциях. Предприятие выставило их разом за год.

«Сотрудники «Севтеплоэнерго» явно поспешили, и плохо подумали головой. Выводы соответствующие сделаны. Итог – завтра направят квитанции повторно: без этих начислений», – сообщил Развожаев своим подписчикам в социальной сети «Facebook».

Он отметил, что с начала текущего года действуют правила, утверждённые правительством РФ: собственники квартир, в которых установлены газовые отопительные котлы, отключившие централизованное отопление в квартире, могут не платить за него внутри помещения, но должны платить за отопление, потраченное на содержание общего имущества собственников. В состав общего имущества входят: межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, помещения охраны (консьержа), не принадлежащие отдельным собственникам. Однако в Севастополе большинство помещений общего пользования не имеют отопительных приборов.

«Поэтому дал поручение обратиться за разъяснениями в министерство строительства и ЖКХ РФ, – добавил глава города. – В любом случае, такое начисление требует инвентаризации всего общедомового имущества, где действительно есть отопление, сверка расчётов и только потом, после объяснения людям, начисление, и точно не за год сразу».

Ранее в социальных сетях появились сообщения граждан, которые получили платёжки за отопление: «в виде перерасчёта задним числом кому 800 рублей, кому 1 600 рублей (начислено)» госпредприятием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама