НОВОСТИ

9 июля 2020
8 июля 2020

Следком опроверг слухи о массовых преступлениях против малолетних в Севастополе

14:05 11 декабря 2019 Распечатать

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю опровергло информацию о массовых фактах изнасилованиях детей в регионе. Эта тема активно обсуждается в родительских чатах и социальных сетях.

«Распространяется информация о мужчине, совершившем серию половых преступлений в отношении школьниц из Севастополя, в родительских чатах сеется паника о серийном маньяке, а также прилагается копия письма следственного управления в департамент образования с целью проведения в школах профилактической работы. Речь идет о системной работе правоохранительных органов по расследованию преступлений, совершенных в разные годы, в том числе – по материалам, поступившим в органы Следственного комитета с украинского периода», – сообщает пресс-служба управления.

Там отметили, что ориентировка, распространяемая в социальных сетях, это один из возможных подозреваемых. «Цель письма – проведение профилактической работы по всем мерам безопасности не только сотрудниками СК и МВД, но и также силами педагогов на постоянной основе», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в различных группах социальных сетей была размещена информация с текстом о мужчине, которого ялтинская школьница опознала в парке. «Этот нелюдь очень грамотный и предусмотрительный, знает, что его ищут, знает пути отхода, маскировки и прочее! Меняет место дислокации постоянно. Ранее разыскивался в Севастополе, оттуда и фото летнего периода, но он так и не найден», – отмечается в сопроводительном тексте сообщения, которое дублируется.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама