НОВОСТИ

5 июня 2020
4 июня 2020

В Севастополе лицензию имеет одно из девяти государственных медучреждений

17:11 11 декабря 2019 Распечатать

В Севастополе лицензия на работу есть только у одного государственного медицинского учреждения – сосудистого центра. Остальные 8 получают разрешительные документы частями – на отделения. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«В нашем городе только одно медучреждение получило лицензию полностью – это вновь построенный сосудистый центр. Что касается остальных учреждений – в них лицензии оформляют сегодня не на всю больницу, а по отделениям. У 8 лечебных учреждений суммарно лицензировано только 20 из 110 отделений», – цитирует депутата его пресс-служба.

Парламентарий отмечает, что до 2014 года государственная медицинская инфраструктура Севастополя и Крыма была в удручающем состоянии. Приведение ее к российским стандартам требует не только средств, но и времени. В частности, некоторые структурные подразделения больниц и сейчас находятся в неприспособленных помещениях, есть несоответствие высоты потолков или площади кабинетов.

Ранее Государственная дума продлила срок работы медицинских учреждений Крыма и Севастополя без лицензий до 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама