НОВОСТИ

20 января 2020

Орехи на Большой Морской в Севастополе идут под снос из-за радионуклидов

09:09 12 декабря 2019 Распечатать

Среди деревьев, которые предполагается снести при реконструкции улицы Большая Морская, 70 орехов – все деревья этой породы, которые там растут. Это решение объяснила председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова на очередном обходе объекта с участием членов общественного совета по реконструкции улицы.

«Орех был высажен в начале 80-х годов, и это была самая дешевая культура для посадки. Но орех – это та порода, которая накапливает, к сожалению, радионуклиды из воздуха. Листва впитывает в себя все вредные вещества. Мы должны освободить город от этого наследия, чтобы не пострадали люди», – цитирует её пресс-служба правительства города.

Мильчакова подчеркнула, что вместо орехов на Большой Морской появятся другие деревья.

Расширенные заседания общественного совета по реконструкции улицы проходят раз в месяц. В промежутках собираются рабочие группы на обходах объекта.

На Большой Морской растёт 2 300 деревьев, 230 из них планируется снести. Принятию этого решения предшествовало обследование растений экспертами Никитского ботанического сада и Крымского федерального университета.

Реконструкция улицы проводится за счёт целевой субсидии бюджета Москвы. Работы продолжатся до 20 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама