НОВОСТИ

28 февраля 2020

Подразделения армейского корпуса ЧФ провели около 100 учений за год

10:35 12 декабря 2019 Распечатать

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели около 100 различных учений в 2019 учебном году. На полигонах прошли занятия по огневой подготовке и вождению, а также другие мероприятия боевой подготовки с выполнением стрельб из стрелкового оружия и военной техники.

«По итогам 2019 учебного года соединения и подразделения корпуса приняли участие в более чем 90 ротно-тактических учениях, батальонном и бригадном тактическом учениях. Было проведено свыше 5 тысяч упражнений стрельб и более 14 тысяч занятий по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых около 7 тысяч ночью», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Шесть подразделений армейского корпуса Черноморского флота получили звание «ударное», а танковое подразделение бригады береговой обороны подтвердило это звание четвертый год подряд.

Армейский корпус был сформирован в 2017 году в целях повышения эффективности управления силами, входящими в состав межвидовой группировки, на территории Крымского полуострова на базе ряда соединений и частей Черноморского флота. В его состав входят соединение береговой обороны, артиллерийские части, а также части противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама