НОВОСТИ

27 января 2020
25 января 2020
24 января 2020

Прокуратура Севастополя выявила более 150 нарушений прав детей на образование

16:45 12 декабря 2019 Распечатать

Органы прокуратуры Севастополя проводят проверки соблюдения органами исполнительной власти, учреждениями образования и культуры законодательства о праве детей на получение дополнительного образования. В текущем году выявлено более 150 нарушений в этой сфере.

«Выявлено 168 нарушений закона, с целью устранения которых внесены 46 представлений, опротестованы 14 незаконных правовых актов, возбуждены 19 дел об административных правонарушениях. Выявлены факты ненадлежащего финансирования образовательных учреждений и учреждений культуры в размере, необходимом для реализации программ дополнительного образования детей. Средств на материально-техническое содержание зданий, помещений и территории, ремонт, приобретение инструментов, средств обучения учредителями выделяется недостаточно», –сообщает пресс-служба прокуратуры.

Там отмечают, что учреждения дополнительного образования детей и культуры в течение длительного периода времени не могут самостоятельно устранить нарушения пожарного, санитарного законодательства, обеспечить соблюдение всех лицензионных требований и условий, а в ряде случаев допускают факты привлечения средств родителей, доходов от оказания платных образовательных услуг с нарушением законодательства.

Прокуроры ориентированы на активизацию надзора за исполнением органами исполнительной власти, учреждениями образования и культуры законодательства о праве детей на получение дополнительного образования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама