НОВОСТИ

30 сентября 2020

Земельный комитет севастопольского Заксобрания не поддержал идею строительства лицея в Байдарской долине

17:49 12 декабря 2019 Распечатать

Инициаторы строительства образовательного центра «Алибаирский лицей» в Байдарской долине обратились за поддержкой к депутатам Законодательного собрания Севастополя. Парламентский комитет по градостроительству и земельным вопросам рассмотрел инициативу на заседании и в поддержке отказал.

«Этот крайне спорный проект год назад рассматривался на заседании архитектурно-художественного совета и фактически был отвергнут. Он же стал поводом для расторжения контракта с НИиПИ «Генплана Москвы» по разработке проекта генерального плана Севастополя», – цитирует пресс-служба Заксобрания председателя комитета Вячеслава Горелова.

Он также отметил, что вместе с образовательным учреждением на территории более 250 гектаров предполагается строительство коттеджного поселка, под который планируется отдать около 70% территории.

«Строго говоря, создание образовательного учреждения является лишь прикрытием для коммерческого освоения территории Байдарской долины», – считает парламентарий.

В июле текущего года общественный совет при севастопольском департаменте образования обсуждал возможность строительства частной школы на территории региона для детей с проблемами здоровья.

В декабре 2018 года экс-губернатор Дмитрий Овсянников назвал «фейковым» сообщение в СМИ о планах по строительству в Байдарской долине.

В ноябре 2018 года на тот момент директор городского департамента образования Александр Моложавенко заявил о намерении расторгнуть договор с разработчиком генплана города из-за информации о планах по строительству лицея для одаренных детей в Байдарской долине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама