НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Второе уголовное дело возбуждено против руководителей департамента архитектуры Севастополя

09:38 17 декабря 2019 Распечатать

Возбуждено второе уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя и начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы о превышении полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщили в главном следственном управлении СКР по Республике Крым и Севастополю.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию многоэтажного жилого дома по проспекту Победы, 2-б города Севастополя вместе с прилегающей территорией были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - уточнили в СК.

Преступление выявлено во взаимодействии с прокуратурой города и УЭБиПК УМВД России по Севастополю.

Ранее этим должностным лицам следствие предъявило обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ из-за введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В апреле 2019 года произошло обрушение подпорной стены, вследствие чего пострадали четыре автомобиля. Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 1,7 млн рублей на обследование и проектирование восстановления этого объекта

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама