НОВОСТИ

4 июня 2020

Количественный показатель с точки зрения вредя алкоголя важнее – нарколог

14:20 17 декабря 2019 Распечатать

Нарколог, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков прокомментировал мнение британских ученых об алкогольных напитках, вызывающих самое сильное похмелье.

«Рассуждение о том, что херес вреднее водки, мне кажется, малоубедительным. При каких-то обстоятельствах он всасывается быстрее в слизистую желудка, да. Но все многочисленные исследования подтверждают, что дело не в качестве алкоголя (хотя, конечно, есть и суррогаты, и отравления метиловым спиртом). В массовом порядке прежде всего нужно говорить о количестве. И количестве чего именно – почти все равно», – цитирует специалиста телеканал RT.

Зыков также пояснил, что, если выпить большое количество самого качественного алкоголя, результат будет такой же, как от потребления дешевого суррогата.

Ранее профессор Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, что употребление хереса и портвейна – это «оптимальный способ очень быстро напиться».

Сосабовски пояснил, что быстрое опьянение от хереса и портвейна связано с тем, что эти напитки содержат относительно высокое количество алкоголя, а также всасываются быстрее других, в отличие от крепкого алкоголя, такого как, например, виски, который медленнее усваивается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама