НОВОСТИ

9 апреля 2020
8 апреля 2020

Фонд «Моя история» вложил в развитие Херсонеса более 300 миллионов рублей

13:42 18 декабря 2019 Распечатать

Фонд «Моя история» сообщил о сумме, которую вложил в развитие территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Она составила более 300 млн рублей.

«На момент 2019 года фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» вложил в развитие Херсонеса Таврического более 300 миллионов рублей. Большая часть этой суммы пошла на благоустройство, техническое оснащение музея и реставрацию объектов культурного наследия», - сообщает пресс-служба фонда.

«Моя история» третий год работает на территории музея. Кроме её благоустройства оказывает спонсорскую помощь научным инициативам в проведении конференций.

В 2020 году фонд планирует начать проектирование реставрации Туманного колокола, Уваровской базилики, Владимирского собора и подземного храма, проведения мониторинга береговой линии, развитие подводной археологии.

«Из территории местного значения, из периферийного музея, коим долгие годы оставался Херсонес, он призван стать одним из крупнейших федеральных культурных центров. И, несмотря на нежелание частных лиц видеть Херсонес развивающимся, мы будем продолжать вкладывать в него силы, ресурсы и наш опыт. Кстати, за три года мы так и не получили от наших оппонентов ни одного реального предложения», — цитирует пресс-служба фонда председателя совета Ивана Есина.

«Херсонес Таврический» получил статус памятника ЮНЕСКО в июне 2013 году.

В Севастополе некоторые жители, общественники и эксперты высказывают критику масштабных работ на территории музея.

В июле 2018 года Есин говорил о том, что фонд реализует на территории Херсонеса программу по благоустройству с объёмом финансирования 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама