НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Экс-сотрудники севастопольской школы №42 предстанут перед судом по уголовному делу

16:45 18 декабря 2019 Распечатать

Три бывших сотрудника севастопольской школы предстанут перед судом по обвинению в уголовных преступлениях. Экс-директору вменяется нарушение ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества), а экс-завучу и экс-учителю младших классов нарушение ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).

«По версии следствия, с января 2015 года по апрель 2017 года бывший директор ГБОУ СОШ № 42, используя свои служебные полномочия, из корыстных мотивов, вносила в официальные документы заведомо недостоверные сведения о фактически отработанном времени двум должностным лицам образовательного учреждения. Так, бывший заместитель директора – дочь директора школы, на работу в школу не выходила, возложенные на неё трудовые обязанности по проведению занятий с учениками не исполняла, бывший учитель младших классов не исполняла возложенные на неё обязанности лаборанта», – сообщает пресс-служба прокуратуры Нахимовского района города.

В это время два человека получали деньги в виде зарплаты на банковские карты – департаменту образования причинен ущерб на общую сумму более 860 тысяч рублей.

Расследование по делу проводилось нахимовскомим отделом ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама