НОВОСТИ

20 января 2020

Вирус гепатита как проблема нашего времени

15:55 17 декабря 2019 Распечатать
Бизнес

Новые данные, предоставленные Всемирной Организацией Здоровья говорят о том, что огромное количество людей заражено вирусными гепатитами. К сожалению, многим из них нет доступа к необходимым тестам и терапии. Нескольким миллионам человек угрожает медленное развитие заболеваний печени в хронической форме с последующим возникновением рака.

Долгое время не было лекарств, которые эффективно боролись с недугом. Предлагаемые медикаменты не справлялись с лечением заболевания. Заболевшие люди впадали в депрессию при известии о том, что они заражены вирусом гепатита. В 2013 году произошло серьезное событие: разработка противовирусных компонентов от гепатита. Американские ученые предложили препараты с прямым действием на вирусные частицы гепатита. Эти лекарства доступны только обеспеченным людям.

Индийские исследователи разработали дженерики-аналоги. Они также эффективно побеждают инфекцию, но более экономичны. Дженерики для лечения гепатита С считаются самыми действенными лекарственными средствами для применения в терапии против инфекции гепатовирусов. Эта болезнь - инфекционное поражение печени,которое вызывается каким-либо типом вируса. Их шесть - А, В, С, D, E, G. Широкое распространение получили виды В и С.

Возрастает уровень смертности и число новых заболеваний

Вирусный гепатит также опасен, как туберкулез и ВИЧ. Самой тяжелой формой считается гепатит С. Количество людей на планете, живущих с HCV, достигает более семидесяти миллионов человек. Против гепатитов А и В разработаны вакцины. Охвачено 84% детей, получивших вакцины от гепатита В.

Отличия типов вируса

А и Е передаются через фекально-оральный механизм, то есть при пользовании зараженной водой, и загрязненными продуктами.

Другие типы попадают к здоровому человеку через кровь, парентерально. Гепатит В и С можно получить только так.

Все фекально-оральные вирусы проходят в острой форме, происходит разрушение печени, и иногда бывает летальный исход, но в хроническую стадию они не переходят.

Типы, передающиеся через кровь, имеют хроническую форму, при которой инфекция долго задерживается в тканях печени и работает на ее разрушение с формированием цирроза печени.

Ситуация в России

Эпидемиологическая картина, складывающаяся с вирусными гепатитами ранее и теперь, неблагоприятна. Очень много заболевших вирусом В и С. При инфекции гепатитом С сложно быстро определить болезнь, которая долго протекает без симптомов.

В настоящее время все гепатиты эффективно лечатся противовирусными препаратами, которые целенаправленно действуют на вирус.

Они открыты в 2013 году американскими учеными, но стоимость была слишком высокой. Дженерики, производимые в Индии, имеют в составе все вещества, которые установлены по регламенту и стандартам. При приеме наступает выздоровление в 95-100% случаев заболеваний.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама