НОВОСТИ

28 марта 2020
27 марта 2020

Черноморский флот пополнился спасательным буксиром «СБ-742»

09:35 20 декабря 2019 Распечатать

Буксирное судно «СБ-742» принято в состав Черноморского флота. Оно будет базироваться в Новороссийске. Церемония подъема флага прошла на спасательном судне.

«В ближайшее время экипаж нового буксира начнет отработку курса специальных задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Основным предназначением спасательного буксирного судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль и поддержание его на плаву, выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, сбор нефтепродуктов с поверхности моря, а также выполнение поисковых и обследовательских работ.

«СБ-742» – четвертое спасательное буксирное судно проекта 22870, построенное для Черноморского флота. Первые три – «Профессор Николай Муру», «СБ-739» и «Капитан Гурьев» успешно выполняют задачи в составе аварийно-спасательных отрядов управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама