НОВОСТИ

28 марта 2020
27 марта 2020

Региональные правила содержания домашних животных будут разработаны в Севастополе

12:09 20 декабря 2019 Распечатать

Правительство Севастополя намерено разработать правила содержания домашних животных. Это связано с многочисленными жалобами, которые местные жители высказывают представителям властей на личных приемах. Люди сталкиваются с ситуациями, когда соседи в квартире или доме держат не один десяток животных в антисанитарных условиях.

«Есть прецеденты, когда посреди частного сектора создаются «анклавы», в которых по 50-60 животных, которые содержатся в антисанитарных условиях и доставляют окружающим большое беспокойство. И по отношению к этим животным это, мягко говоря, не гуманно», – поднял тему и.о. губернатора Михаил Развожаев на минувшем заседании правительства.

Начальник севастопольского управления ветеринарии Николай Дмитрив отметил, что на федеральном уровне нет нормативных документов, которые бы регламентировали содержание, например, кошек или собак в частных домовладениях.

«Я думаю, что пока его нет на федеральном уровне, нам надо разработать свой региональный акт – и людей защитить, и животных», – отметил глава города.

Его поддержал спикер Заксобрания Владимир Немцев. «Не только на подворьях такие истории происходят, но и в квартирах – до десяти кошек, а иногда и больше», – добавил он.

Правительство Севастополя приняло решение о региональном государственном надзоре в области обращения с животными на территории города. Его будет осуществлять управление ветеринарии города в части, касающейся домашних животных, и главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя в части обращения с дикими животными, которые содержатся или используются в условиях неволи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама