НОВОСТИ

18 января 2020
17 января 2020

Крымстат сообщил среднюю стоимость новогоднего стола для севастопольской семьи

09:41 23 декабря 2019 Распечатать

Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю рассчитало, во сколько обойдётся покупка наиболее популярных товаров к новогоднему столу. Набор продуктов рассчитывался для семьи из четырёх человек.

«Из товаров, входящих в набор товаров для новогоднего стола, за год наиболее подорожали лимоны и апельсины, масло сливочное, яблоки, чай, конфеты шоколадные, овощи консервированные, маринованные, сыры сычужные твёрдые и мягкие, вино игристое, коньяк. При этом дешевле, чем в прошлом году, можно купить огурцы свежие, картофель, кур, мясокопчености, консервы рыбные и икру лососевых рыб», – сообщает Крымстат.

В сравнении с прошлым годом больше всего в Южном федеральном округе поднялись цены в Севастополе – на 7,5%. Набор продуктов к праздничному столу здесь будет стоить 6 275 рублей. Однако он дороже в Республике Крым, хотя увеличился всего на 1,8%. Там его стоимость составляет 6 390 рублей. Самые низкие цены в Республике Калмыкия – 4 735 рублей.

В Крымстате заметили, что в этом году севастопольские хозяйки заплатят на 3% больше, чтобы приготовить популярный салат «Оливье», – 321 рубль. Зато «Сельдь под шубой» в Севастополе подешевела на 5,8% – на четверых продукты для этого салата обойдутся в 162 рубля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама