НОВОСТИ

18 января 2020
17 января 2020

Севастополец приговорен к 200 часам обязательных работ за браконьерскую ловлю рыбы

11:03 23 декабря 2019 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении местного жителя 1995 года рождения. Он обвинялся в незаконном вылове особо ценных пород рыбы в акватории Чёрного моря.

«Подсудимому назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ», – сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Мужчина был задержан в районе посёлка Орловка в декабре прошлого года в момент выгрузки на берег водных биологических ресурсов.

«Пограничники обнаружили порядка 100 килограммов рыбы, среди которой присутствовала белуга, занесенная в Красную книгу РФ, каменный краб, занесённый в Красную книгу Крыма и Севастополя, а также кефаль, на добычу которой в тот период времени действовало временное ограничение», – сообщили в ведомстве.

Суд вынес приговор за нарушение части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама