НОВОСТИ

14 августа 2020

Путин дал старт железнодорожному сообщению по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь

14:30 23 декабря 2019 Распечатать

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь существовало почти 150 лет. Сегодня оно было восстановлено после длительной паузы.

«Мы не запускаем его сначала, а восстанавливаем это движение. Первый поезд Петербург - Севастополь был организован 145 лет назад. И за всю историю Российского государства на протяжении последних лет прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, во время Великой Отечественной войны и, вот, в 2014 году. Но вы восстановили его. Восстановили, правда по-другому, но по надёжному, крепкому маршруту», – обратился президент к строителям Крымского моста, выступая на открытии пассажирского движения по нему.

Путин открыл пассажирское движение через Крымский мост сегодня, проехав по нему на поезде. Сегодня же в 14.00 отправился первый поезд из Санкт-Петербурга на Крымский полуостров. Он прибудет в Севастополь утром 25 декабря.

В конце 2014 года Украина объявила о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом из-за перехода полуострова под юрисдикцию РФ. Таким образом эта территория осталась отрезанной от сообщения с материком по суше.

В феврале 2016 года началось строительство Крымского моста через Керченский пролив, чтобы возобновить связь полуострова с «большой землёй». Уже 5 мая 2018 года Путин лично проехал за рулем «КамАЗа» в автоколонне со строителями по новому мосту. Движение легковых автомобилей было открыто на следующий день, грузовых – осенью того же года.

Протяжённость Крымского моста составляет 19 км, его называют самым длинным в Европе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама