НОВОСТИ

18 января 2020
17 января 2020

Правительство РФ объяснило исключение автодрома из экзамена на водительские права

16:25 24 декабря 2019 Распечатать

Правительство России объяснило исключение этапа по проверке знаний кандидата в водители на автодроме из экзамена на получение водительского удостоверения.

«Как показывает практика, данные упражнения лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения», – сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства.

Умения и навыки кандидата в водители, проверяемые на площадке, будут оцениваться в рамках практического экзамена в городе с 1 октября 2020 года. «В то же время в целях исключения возможности допуска к управлению автотранспортным средством в условиях дорожного движения слабоподготовленного кандидата в водители, а также обеспечения безопасности при проведении практического экзамена предусмотрено проведение проверки первоначальных навыков управления транспортным средством в начале практического экзамена перед выездом на дорогу», –добавили в пресс-службе.

Для проведения проверки навыков кандидатов в водители будут использоваться закрытые площадки, территории, имеющие твердое покрытие или участки дорог с малоинтенсивным движением, тупики. Кроме того, будет снят запрет на осуществление учебной езды на автомагистралях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама