НОВОСТИ

6 апреля 2020

Севастопольская служба занятости заняла первое место в стране

17:03 24 декабря 2019 Распечатать

Севастополь стал лидером в стране по итогам исполнения госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения» в текущем году. Она реализуется в 86 субъектах федерации.

«По итогам мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения Севастопольская служба занятости занимает первое место», – сообщает пресс-служба правительства города.

В этом году в регионе на предприятия было трудоустроено 2 093 подростка в возрасте от 14 до 18 лет, что более чем в 30 раз превышает показатели прошлого года.

При содействии службы занятости открыли собственное дело 73 человека, признанных безработными, которые получили единовременную финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей.

Предприниматели создали 10 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроены безработные по направлению Центра занятости. Затраты компенсированы из бюджета города. За время реализации этого проекта с начала 2017 года было создано 29 таких рабочих мест, общая сумма компенсации составила 2,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама