НОВОСТИ

19 февраля 2020

Развожаев и Аксёнов стали одними из первых пассажиров поезда «Таврия»

10:56 25 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова стали одними из первых пассажиров поезда «Таврия», который прибыл сегодня из Санкт-Петербурга в Севастополь. Развожаев рассказал, что они ехали из Симферополя.

«Мы встретились на вокзале в Симферополе. Там была потрясающая атмосфера, люди с флагами – российскими триколорами, также как у нас здесь, встречали поезд. Мы проехали на первом поезде! Впечатления самые замечательные, всё было подготовлено блестяще: комфортабельный, новый, современный поезд. Все люди счастливы – железнодорожное сообщение восстановлено», – поделился впечатлениями и.о. губернатора.

Он признался, что его ожидания, прежде всего, связаны с увеличением потока туристов, когда появится летнее расписание и поездов в Крым будет больше.

Догузова подчеркнула, что также приглашает на полуостров туристов: путешествие железной дорогой – это очень романтично. Она проехала на поезде полтора часа, но и этого хватило, чтобы получить незабываемые впечатления. «Эмоции переполняют. Прежде всего, это чувство гордости за свою страну и чувство благодарности тем тысячам строителей, которые на протяжении четырёх лет своими натруженными руками строили изо дня в день круглые сутки этот мост», – отметила она.

Среди пассажиров поезда был и ветеран Великой Отечественной войны Александр Петрович Попов. Когда-то он освобождал Керчь и Севастополь от немецко-фашистских захватчиков. Теперь живёт в Великом Новгороде, откуда и прибыл сегодня на поезде в Крым. Он рассказал, что когда-то именно по маршруту Крымского моста он плыл в составе отряда, который форсировал Керченский пролив. «Слова приветствия и доброго здоровья жителям Города-героя Севастополя от города воинской славы Великого Новгорода. Отсюда у нас будет прямое сообщение!», – поприветствовал он встречающих.

Поезд Санкт-Петербург – Севастополь вышел из Севастополя 23 декабря. Его путь составляет чуть больше 42 часов и 26 остановок. На протяжении всего его следования жители городов – промежуточных станций также приходили на вокзалы поприветствовать запуск железнодорожного сообщения с Крымом.

Следующий поезд на полуостров прибудет в Симферополь из Москвы завтра, 26 декабря.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама