НОВОСТИ

4 июня 2020

Патрульный корабль ЧФ «Дмитрий Рогачёв» отразил атаку беспилотника условного противника

10:59 25 декабря 2019 Распечатать

Экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» Черноморского флота провёл учение по противовоздушной обороне. Были отработаны алгоритмы действий по обнаружению и отражению ударов низколетящих малогабаритных воздушных целей условного противника.

«По легенде учения, в ходе выполнения задач по предназначению в одном из полигонов боевой подготовки Чёрного моря, расчёты ПВО «Дмитрия Рогачёва» обнаружили неопознанную цель, классифицируемую как беспилотный летательный аппарат. По команде средства ПВО корабля были приведены в готовность к применению. После идентификации объектов как «противник», беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны корабля», - сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Роль воздушного противника выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов из состава Черноморского флота, базирующиеся на Крымском полуострове.

Учения по отражению условного противника регулярно проводятся корабельными соединениями и береговыми воинскими частями Черноморского флота во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама